輪屋てんやわんや



わが家の犬は現在豚の耳にはまっており、乾燥してかたーくなった豚の耳を嬉しそうにバリバリいわせて食べています。人間でも犬でも大好物を食べてる時の顔って本当に幸せそうですよね。そんなことを考えながらテッシーとあやっぺに「ね?ね?、二人は今なににはまってるの?」ときいてみました。

第一位 松坂屋さん(隣の肉屋)のヒレカツ
第二位 輪屋のチョコレート(プラリネが最高?)
第三位 和え物・・・売れ残った野菜をしこたま茹でて、ごま・梅・しらす・納豆など各種いろんな味にしてひたすら食べる。

第一位 放牧豚をつかってする豚シャブ←飽きるまで食べてみたい
第二位 スパイス系・・・ゆずゴショウ・実山椒・ナンプリックナンプラー
(うちの父が作ったものだったりするので非売品です)
第三位 輪屋で売ってる黒糖ロール焼

第一位 オーサワのべったら漬け
第二位 輪屋のチョコレート(私もプラリネが一番好き)
第三位 ベトナム名物のフォー←三茶に美味しい屋台があるのです。


結局は食いしん坊の私たち「あれも美味しい」とか「これは最高だよね」とか、ずっと食べる話しばっかりしてました。ちなみにその時話題になったけど惜しくもランクインしなかったものは、ふ菓子、玄米いかごはん、からし酢味噌、シークヮーサーぽん酢、松田のマヨネーズ、正直村のソース、讃岐うどん、いわしくん、どんぶり麺、野菜スティック、チョーコーのだし・・・・・・などなどなどでした。は?っ、みんな四捨五入したらバッチリ40歳。食べる話しでこんなに盛り上がっていいんだろうか・・・。